kitas/hoechstadt/kita_reichmannsdorf/organisatorisches/hort_fuer_schulkinder.htm
Samstag 28.03.2020, 15:04 Uhr
(c) 2020 Kath. Kindergarten St. Sebastian Reichmannsdorf (Vollweb)

Hort für Schulkinder Vogelgruppe

Auch für unsere Schulkinder haben wir uns einiges einfallen lassen. Hier finden Sie unser Tagesprogramm, das zusammen mit dem pädagogischen Personal gestaltet wird.

Als Bezugserzieherin für den Hortbereich sind Frau Daniela Diller und unsere Leiterin Frau Kunigunde Schellhorn die Ansprechperson für Ihre Fragen und die Förderung und Betreuung der Hortkinder.

So gilt für den Hort

• Die Schulkinder kommen nach Unterrichtsschluss zu uns in die Kindertagesstätte.
  • Je nach Wunsch der Eltern bekommen sie ein warmes Mittagessen von unserer Köchin Frau Rita Güttler oder können ihre von zu Hause mitgebrachte Brotzeit zu sich nehmen.
  • Meist folgt danach eine Ausruh- oder Spielzeit, die zur Entspannung dienen soll.
  • Die Hausaufgabenzeit findet nicht mehr verblockt, sondern fließend statt. Dadurch hat jeder Schüler ganz individuell die Zeit zur Verfügung, die er benötigt.
  • Jedes Kind erledigt weitgehend selbständig seine Aufgaben und bekommt soviel Hilfe wie nötig. - Manche Aufgaben können auch in Gruppenarbeit erarbeitet werden, z.B. Lesen, Gedichte lernen, HSU lernen.
  • Nach Beendigung ihrer Hausaufgaben bringen die Kinder selbst ihre Schultasche und ihr Federmäppchen in Ordnung.
  • Ab 15:30 Uhr können die Kinder am Freispiel, an allgemeinen Projekten, die in der Einrichtung stattfinden (z. B. Bücherwurm, Englisch, Litracy usw.) teilnehmen, oder es werden eigene, den Schulkindern zugeschnittene Projekte durchgeführt (z.B. Laternenbasteln, Einführung von Lernspielen usw.). Hierzu sind auch die Vorschulkinder herzlich eingeladen.
  • Zwischen 16.30 Uhr und 17 Uhr werden die Hortkinder je nach Vereinbarung mit den Eltern heimgeschickt oder abgeholt.

Samstag 28.03.2020, 15:04 Uhr
(c) 2020 Kath. Kindergarten St. Sebastian Reichmannsdorf (Vollweb)