Qualitätssicherung

Ihr Kind ist bei uns in guten Händen. Unsere Einrichtung arbeitet eng mit der Fachaufsicht und Beratung der Caritas Bamberg zusammen, regelmäßige Evaluationen mit Kindern, Eltern und dem Träger sind selbstverständlich und werden ihm Rahmen der KITA Zeitung auch veröffentlicht.

Unser Personal wird regelmäßig geschult und arbeitet auch prozesshaft und teilweise supervisorisch begleitet im Team. Die Leiterin besitzt eine betriebswirtschaftliche Zusatzausbildung. Auch die im Kleinkind- und Schulkindbereich eingesetzten pädagogischen Fachkräfte haben sich Zusatzqualifikationen erworben oder sind momentan in Ausbildung.

Durch eine externe Prüfung der Raumluft in unserer Einrichtung konnten wir das Qualitätssiegel "mikrobiologisch geprüfter Kindergarten" im Rahmen eines Raumluftgutachtens vom TÜV Rheinland erwerben.