Essen

Die Kinder essen ihre von Zuhause mitgebrachte Brotzeit oder eine von der Kindergartenköchin, Frau Rita Güttler, frisch und ausgewogen zubereitete warme Mahlzeit.

Jüngere Kinder, die noch ihre Mittagsruhe benötigen, haben die Möglichkeit sich nach dem Essen, in ruhiger Umgebung hin zu legen und Kraft zu tanken.

Der Unkosten Beitrag für das Mittagessen beträgt 3,00 €. Getränke werden in ausreichender Menge im Kindergarten bereitgestellt. Dafür ist ebenfalls ein Unkostenbeitrag zu entrichten. Näheres bei der Kindergartenleitung.

Kindermund

Michael kommt zu Carmen und fragt: " Sirene (Irene), gehen wir raus?"

Claudia mit Bastian am Kopierer: Bastian deutet auf den grauen Kasten und fragt: "Was ist denn das?" Claudia: "Das ist ein Kopierer. Damit kann ich aus einem Blatt viele Blätter kopieren."
Bastian überlegt kurz; dann meint er: "Wir haben daheim bloß eine Waschmaschine und einen Geschirrspüler..."

Eine Mitarbeiterin: Hm, wie das duftet! Heute zaubert unsere Frau Rita wieder etwas ganz besonders Leckeres!
Kind: Zaubert? Ja, aber sie ist doch Köchin!-?-!

Singt: „Der Mai ist gekommen, die Bäume schlagen aus…“
Kind: „Wer haut wen? ...-….“

Kind: „Hu hu hu….“
Erzieherin: „Was ist denn geschehen? Warum musst du weinen?“
Kind: „Ich bin ein Kortlett – hu!“

(Erzieher ermahnt oftmals: Wir schlagen einander nicht; dein Freund ist schließlich kein Kortlett…)